mikulishna: (Default)
[personal profile] mikulishna
…когда я по субботам собираюсь к маме и звоню ей, чтобы спросить, что нужно купить, она, «огласив весь список», вот уже которую неделю добавляет:
- И не забудь купить хурмы у Яши!
Хурму мы с ней обе любим. Мои муж и дочка ее не жалуют. Поэтому «оттягиваюсь» я в гостях у мамы. А у Яши что-либо покупать – одно удовольствие!

Яшу вообще-то по-настоящему зовут Яшар, он азербайджанец. Живет в нашем городе лет, наверное, 15, если не больше, и торгует на рынке овощами и фруктами. Я знаю его с тех пор, как он и его семья снимали квартиру по соседству с моей мамой. Потом и он переехал, и мы с семьей сменили квартиру, но Яша по старой памяти с улыбкой зовет моего мужа «Тарас Шевченко» и подбрасывает в снятый с весов пакет то лишнее яблоко, то горсточку абрикос, то пару-тройку картофелин.

Вот и хурму я предпочитаю покупать именно у него. К тому же, он единственный на рынке, кто снижает цену на ставшие мягкими фрукты. И мандарины у него – заглядение! Я вчера домой целый килограмм купила. Крупных, по 14 гривень. Точнее, хотела купить килограмм, но Яша увлекся и набросал в пакет немного больше. Смеется: «Я тебе по 13 посчитаю!» И, как обычно, мандаринка «в бонус».

…Как-то на работе на оперативке у нас зашел разговор о рынке. Редактор сказал: «Вот вы на рынке у кого предпочитаете овощи покупать? Вы же славян высматриваете». «Не-а, - возразила я. – Я предпочитаю ходить к Яше». Кстати, около его павильона я все чаще встречаю знакомые лица. Просто люди, которые один раз у него что-то купили, обязательно возвращаются – к его хорошему товару, к его шуткам и обаятельной улыбке.

Profile

mikulishna: (Default)
mikulishna

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415 161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 03:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios