mikulishna: (бурундушка)
…а еще я вот уже два дня как в отпуске.
С четверга.
Мне так удобнее: я сдала во вторник номер, сделала «заготовки» литобзора и детской странички на два номера вперед, подготовила к публикации материалы на несколько страниц нового номера и благополучно передала дела. Эти два дня пребываю в совершенно медитативном состоянии. Я просто наслаждаюсь покоем.
…Борис как-то говорил, что у него традиционно отпуск начинается с простуды. Я в ответ заметила, что у меня «традиционное» начало отпуска – это мигрень. В этом году, кажется, обошлось. По крайней мере, серьезных проблем не было. Тьфу-тьфу-тьфу.
А еще в эти выходные мы с дочкой идем в театр. Замечу в скобках, что на эти два спектакля я не ходила целый год. Не могла себя заставить. В них играл Витя Плахтий, Лесин крестный. Его портрет по-прежнему висит в фойе театра – с черной ленточкой в правом нижнем углу. Роли были невелики – поп в «Чумацькому скарбі» и отец Элизы Дулитл в «Пигмалионе», его достаточно быстро заменили… Вот только смотреть спектакли БЕЗ него мне было больно. Теперь все-таки пересилила себя. Тем более «Пигмалион» всегда был любимым Хропсиным спектаклем.
mikulishna: (с-книжкой)
Вот… Наконец-то я закончила свой книжный отчет. Первый раз опоздала с ним! Обычно я делаю у себя в компе заметки о каждой прочитанной книге, которые потом свожу воедино. Теперь пришлось все собирать, что называется, "на живую нитку". Хорошо хоть немного! Хотя… как посмотреть. Одна книга-то была "три в одном"! Итак… )
mikulishna: (Default)
Впервые за долгое время пропустила "ежепервочисельный" книжный отчет. Як кажуть у нас, надолужу. Обов'язково. Найближчим часом.
mikulishna: (Default)
Вот понравилась мне эта песенка! К тому же - и видеоряд очень в тему!

mikulishna: (бурундушка)
Знаете, как бывает… Вдруг почему-то вспомнится фраза, всплывет откуда-то из глубин…
Помню, когда-то в школе читала книгу о приключениях мальчика, путешествовавших с кукольным театром. Но ни как называется эта книга, ни кто ее автор, я не могла вспомнить. Но вдруг возникла в памяти эта фраза -

«Взгляните, как прекрасна Геновева,
когда малюткой тешится она!»


- и, забив ее в Гугль, я, наконец, обрела искомое! Оказалось, что это книга Елены Данько «Деревянные актеры». Такое простое название – и так долго от меня пряталось!



И, чтобы не вырывать фразу из контекста, я уберу под кат отрывок из книги. Мальчик Джузеппе, после ряда скитаний и приключений присоединился к семейной кукольной труппе и путешествует с ней по Германии. Итак… Read more... )
mikulishna: (Default)
…в количестве одна штука. Снова – прошу прощения за качество, никак не могла пристроить фотоаппарат – все получалось против солнышка.

Выхожу сегодня после работы из магазина, а там… КАШТАН ЦВЕТЕТ!!!

Не знаю, насколько это получилось заметно на фото, но так странно было видеть – часть веток с пожелтевшими листьями, кое-где еще висят коробочки с плодами, и вдруг – бело-розовые (или розово-белые, уж не знаю) свечки!

kashtan
mikulishna: (бурундушка)
Сегодня утром, где-то без пятнадцати восемь, заглядываю в дочкину комнату. Полулежит моя наследница в постели и читает книжку.
- Лесь, - говорю, - а ничего, что в школу идти уже через 15 минут?!
Поднимает на меня невинный взгляд:
- Мам, я сейчас главу дочитаю – мне полстранички осталось!

Угадайте, что она читает сейчас? Тот, кто знает читательские вкусы моей дочки, никогда не догадается! Это… Read more... )
mikulishna: (Default)
Сотрудница пришла на работу «свежепокрашенная». Вот вчера домой уходила рыженькая, а сегодня – уже почти брюнетка. И причем ей так хорошо с новым цветом волос! Делаем ей комплименты, а она улыбается:

- Всё началось с того, что у меня закончилось моющее для посуды…
mikulishna: (бурундушка)
"Космоэколухи" уже вышли! Вот вам от первого лица: http://volha.livejournal.com/565157.html

ну пожалуйста-пожалуйста, пусть их поскорее в наш книжный завезут, пожалуйста-пожалуйста!
mikulishna: (Default)
…Мы с Леськой вчера ходили ей туфли покупать. На каблуке, ага. Таково было желание мадемуазели. Если учесть, что не разу на приличном каблуке она ничего не носила – это было смело.
Но надо еще и учитывать анатомические особенности наших с ней ножек! А у нее ступня – почти в точности моя. «Почти» - потому что до меня еще пару размеров не дотягивает. А в остальном…
Пришли в магазин. Выбрали пару. Меряем. 41 (ну да, маломерки) – велики. 40 – малы. Другая модель. Если не велики, так узки или широки, или в подъеме ремешок «не лезет»… Мы ходили по рынку от павильона к павильону, в семи, наверное, разных побывали, я уже и на себя кое-что приличное нашла, а Лесе – ну как пошептал кто! Сколько пар обуви перемерили… десятка три, наверное…
И вы не поверите: мы таки нашли то, что ей и подошло, и понравилось! Всего каких-то два часа – и новая обувка у нас.
…А через пару месяцев мы, похоже, за сапогами пойдем. Держитесь, продавцы обуви!
mikulishna: (с-книжкой)
Он получился очень насыщенным. Сама даже не ожидала, что получится так много. Были новые книги, были уже читанные, к которым захотелось вернуться. Вот так завершилось мое читательское лето… Итак… )
А еще было несколько книг, прочитанных на читалке. Но о них мне хочется рассказать отдельно, особенно об одной, которой я «заразила» и дочку…
mikulishna: (Default)
Ну вот, собственно… Как ни надеялась Леська, что лето – это очень надолго, оно таки закончилось и пришлось идти в школу.



Read more... )
mikulishna: (или ангел?)
Когда в доме есть кошка, домашнее прозвище (не имя) которой Мышка, можно со вкусом разыгрывать домашних. Например, зайдя вечером в кухню, с топотом вернуться в комнату и, задыхаясь, выпалить:
- Там… там… МЫШЬ!!!!!
- Где?!!! – подхватывается любящий муж.
А я, совершенно спокойно, отвечаю:
- Да на подоконнике… в окошко пялится. А ты что подумал?
mikulishna: (Default)
…и вот в последний день отпуска пошла я позаглядывать по магазинам с прицелом на будущий день рождения мужа. Вот почему-то мне стукнуло, хорошие часы могут быть для него неплохим подарком. дальше_ни_слова_нет_ни_о_мужских_часах,_ни_о_подарке_для_мужа_вообще )
mikulishna: (Default)
Одним из любимых преподавателей в Запорожском университете у меня была Маргарита Васильевна Мельникова. Читала она лекции по русской литературе второй половины XIX века. Одна из последних встреч с ней была во время консультаций перед госэкзаменами. Тогда она детально разбирала с нами вопросы, вынесенные в билеты на экзамен и обойденные прежде в лекциях у нас, заочниц.

Один из вопросов касался экранизаций пьесы Островского «Бесприданица» - и старого фильма, собственно «Бесприданницы» и нового, «Жестокого романса». Я совсем недавно об этом вспомнила, когда нашла ролик с последнего сезона шоу «Танцюють всі. Повернення героїв» - это было последнее конкурсное выступление пары, которая мне очень нравилась. И номер этот мне очень понравился… Мне кажется, танцоры очень точно передали характеры героев «Жестокого романса»

mikulishna: (миха)
…такой спокойный день у меня сегодня выдался… Мирный и неспешный. Первый из череды семи отпускных дней, которые мне выпали на этот раз. Я просто наслаждалась тем, что не надо идти на работу. Я знаю, что в понедельник у меня не будет ощущения, что я опаздываю на поезд и что я буду прогонять паническую мысль «не-успею-не-успею-не-успею»… И что в среду я проживу спокойный день, не волнуясь «неужели-я-что-то-пропустила!!!» Неделю я проживу спокойно, занимаясь обычными и привычными домашними делами.
«И пусть весь мир подождет!..»
mikulishna: (с-книжкой)
(Традиционный пост для первого числа месяца.)

Получилось, что прочитано было достаточно много. В основном – нового для меня. Может, кого-то заинтересуют эти книги так же, как заинтересовали и меня.
Итак... )
mikulishna: (Default)
Так, как нравится многим, в том числе моим родственникам, - не умею.
Я не умею целый день заниматься только тем, что переходить от стола к пляжу и от пляжа к столу. Я не умею пить столько, чтобы чувствовать себя комфортно в нетрезвой компании. Правда, не спорить с пьяными и не пытаться их в чем-то убедить, я, кажется, уже научилась.

Я не люблю «выезды на природу» с шумной компанией, по какому поводу бы этот «выезд» не организовывался – даже по поводу дня рождения жены моего брата. Когда у меня нет возможности покинуть компанию в тот момент, когда мне это необходимо… Когда подвыпившая компания не замечает, что от выпавшего из мангала уголька загорается куча прошлогодней листвы около вербы на склоне берега… Вот вроде бы все нормально, но осадок, как говорится, остался. Не для меня все это. Я устала так, будто за один день сдала номер. Точнее – я бы от сдачи номера, кажется, устала бы меньше.

Впрочем, это только мои тараканы. Остальные участники «выездного дня рождения», кажется, остались довольны.
mikulishna: (с-книжкой)
Нет, вы себе там как хотите думайте, а я считаю, что родственникам моим со мной повезло. Честное слово! Вот, к примеру, много ли у кого племянник по телефону спрашивает:
- Теть Наташ, могли бы вы порекомендовать хорошую книгу, чтобы маме понравилась?
Причем заметьте, что мама его мне родственница только потому, что его папа – мой брат. Так что ко мне вроде бы по поводу книжных вкусов папы надо обращаться. Однако ж тут так подфартило, что я знаю читательские вкусы всего их семейства, потому как они, вкусы, во многом совпадают с моими! Так что забили мы с племянником «стрелку» в книжном, встретились там… Данила говорит:
- Только это… мне папа сказал с вами не советоваться. Но я просто не смог!
В общем, подарок мы его маме выбрали. Надеемся, понравится. Точнее – он надеется, потому как я, сами понимаете, ни сном ни духом.
Уходя из книжного, я обернулась к племяннику:
- Дань… хотела привет твоим родителям передать, да вовремя вспомнила, что мы с тобой сегодня не виделись!
Кстати, надо не забыть Лену завтра с днем рождения поздравить. И еще себе взять на заметку: книгу, которую Данька ей купил, надо будет потом, через месяц, попросить почитать. Потому что я бы сама не отказалась ее приобрести. Вкусы-то книжные у нас, как я уже писала, похожие…
mikulishna: (бурундушка)
Читаю в электронном виде первую часть трилогии Люко Дашвар «Биті є. Макар». Читаю вслед за подругой, которая буквально проглотила всю (на данный момент) прозу Дашвар. Я не читала прежде несколько ее повестей подряд. Но сейчас… Ух, как это чудесно, когда можно поделиться мыслями о прочитанном – даже не мыслями, а какими-то междометиями! – и знать, что тебя поймут, что не надо будет пересказывать сюжет… Читаешь, читаешь, спохватываешься – на работе же! Возвращаешься к верстке (хорошо хоть вторник – посвободнее понедельника!), а мыслями – там, в тексте. И мучительно уговариваешь себя не «пролистать» текст, не подсматривать в финал…

Profile

mikulishna: (Default)
mikulishna

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415 161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 02:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios